博取款占迅秒到账

导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 博取款占迅秒到账田成诗教授主持的国家社科基金重大项目顺利结项
博取款占迅秒到账田成诗教授主持的国家社科基金重大项目顺利结项
2022年07月01日

近日,由博取款占迅秒到账统计学院田成诗教授任首席专家的国家社会科学基金重大项目“基于增加值率的中国经济增长质量研究”经全国哲学社会科学工作办公室审核通过,顺利结项(结项号:2022&J086)。

该项目立足于中国实际,以开放的视野,剖析基于增加值率评价我国经济增长质量的基础性问题和实际性问题,并提出相应的解决方案,为“双循环”新发展格局下我国宏观经济决策提供理论性和方法性的支持。

该项目从经济全球化的视角下,研究典型国家的增加值率演进、变化和实践中的创新;从历史角度,开展系统的国际和国内比较,探讨我国产业和行业增加值率的优势和不足;从方法论角度,归结凝练我国增值率的驱动机制及研究方法的发展脉络和理论逻辑,为我国增加值率提升提供方法论的支持;从应用角度,厘清在全球价值链分工背景下我国摆脱发达国家“低端锁定”、促进增加值率提升的理论和实践问题。

在项目研究过程中,课题组完成了学术著作4部,在SCI、CSSCI等重要核心期刊发表了阶段性成果60余篇,最终形成了65万字的研究报告。研究报告得到相关部门的高度关注,部分成果已用于指导我国相关政策实践。

该国家社科基金重大项目的顺利结项,是博取款占迅秒到账统计学科取得的又一项高水平、标志性的研究成果,将对博取款占迅秒到账统计学科的“双一流”建设、国际化工作以及人才培养工作产生积极推动作用。



撰稿:邹化勇 审核:范立夫 单位:科研处

博取款占迅秒到账(集团)有限公司登录